News!

Updates zu den Unterrichten

Update 02. Mai  2022

• Eingangstüre wieder geöffnet, Schüler*innen werden nicht mehr von den Lehrkräften abgeholt.
  • Beim Betreten bitte Hände desinfizieren, Instrumente werden weiterhin zum Stundenwechsel desinfiziert.
  • Bitte tragt eine Maske im Bereich der Aula, der Flure und im Treppenhaus.
  • Eine Maske sollte auch im Unterricht getragen werden, sollte ein Mindestabstand von 1,5 Metern der beteiligten Personen untereinander nicht beständig eingehalten werden können.
  • Aufhebung Einbahnstrasse – Fluchttüren wieder geschlossen.
  • Noch eine Bitte, bei Symptomen wie Husten, Schnupfen oder sogar Fieber – bitte lieber einmal nicht kommen. Fällt die Lehrkraft aus, so trifft es alle Schüler…..Danke!

Auf Basis der 16. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (gültig bis 28.05.2022) gelten folgende Regelungen und Empfehlungen:

• Grundsätzlich gibt es keine speziellen Einschränkungen für den Musikschulunterricht, die Musikschulverwaltung, Veranstaltungen sowie Fortbildungen mehr.
  • Es wird empfohlen jederzeit und soweit möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu weiteren Personen einzuhalten.
  • Es wird empfohlen in geschlossenen Räumen zumindest eine medizinische Maske zu tragen.
  • Für Betriebe mit Publikumsverkehr wird empfohlen ein Hygienekonzept (insbesondere mit Maßnahmen zur Bereitstellung von Desinfektionsmitteln und zur Vermeidung von unnötigen Kontakten) zu erstellen.
  • Es besteht die Möglichkeit für Behörden, die für den Vollzug des Infektionsschutzgesetztes zuständig sind, weitergehende oder ergänzende Anordnungen zu treffen.

Update 20. Januar 2022

Digitalcoaching mit Sirius – Homeoffice für Musiker

Liebe Schüler, liebe Eltern,

Ausführliche Infos zur Sirius und die Einverständniserklärung finden Sie hier zum Download:

Die Plattform Sirius wurde speziell für den Musikunterricht entwickelt und ist absolut zu 100% DSGVO Konform und v.a. sehr einfach zu bedienen – es braucht nichts installiert zu werden! Die Sing- und Musikschule Lauf übernimmt die Kosten der Bereitstellung der Plattform im Rahmen des laufenden Betriebes solange der Präsenzunterricht ausgesetzt werden muss.

Ergänzung:

Liebe Schüler, liebe Eltern,

wir möchten Sie bitten, falls weder genesen noch geimpft oder Schulkind, bei Betreten der Musikschule einen Corona Schnell- oder auch Selbsttest mitzubringen.

Auf Grund einer Verfügung sind wir, also das Kollegium der Musikschule zur Kontrolle verpflichtet. Kann kein gültiger negativer Test vorgezeigt werden, so ist der Zutritt zur Musikschule und damit zum Unterricht untersagt. Für die Tests gelten die allgemein gültigen „Verfallsregeln“ laut 14.InfSchMV.

Die Präsenzunterrichte wollen wie so gut wie irgend möglich aufrecht erhalten, da braucht es uns aller goodwill – herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Oktober 2021 – Allgemeine Musiklehre Montags, 17:30 Uhr im Saal bei Peter Schwarzer

so, endlich mal eine Meldung ohne Corona..

Montags um 17:30 Uhr findet der Kurs „Allgemeine Musiklehre“ im Saal statt.

Eingeladen sind alle, die schon immer wissen wollten, wie Musik „funktioniert“, also das Geheimnis um Tonarten, Tonleitern u.v.m.
So ab der 5ten, 6ten Klasse nach oben keine Grenze 🙂 sind alle willkommen, Peter Schwarzer wird humorvoll und spielersich die Geheimnisse lüften und ist für Fragen da.
Am Ende des Schuljahres kann eine freiwillige Prüfung abgelegt werden und man erhält natürlich ein offizielles Zertifikat!
Der Kurs ist für Musikschüler*innen kostenlos, externe (also Nicht-Musikschüler) können gegen eine Gebühr (s. Infoblatt)mitmachen – Anmeldung erforderich!

Ergänzung zum Update vom 09.September 2021:

Hinsichtlich Test bitte hier lesen v.a. §3 Abs.4.

Bitte beachtet weiterhin das Hygienkonzept Musikschule  – Masken nicht vergessen! herzlichen Dank.

Reiserückkehrer aus dem Ausland beachten bitte die jeweils gültigen Regelungen bezüglich Test und etwaiger Quarantäne.

Sobald sich Änderungen ergeben, halten wir hier auf dem Laufenden.

Einen guten Schulstart 2021 wünscht das

TEAM der Sing- und Musikschule Lauf!